• +86
    • 中国香港(+852
    • 中国大陆(+86
    • 中国香港(+852
    • 中国大陆(+86
    • 中国香港(+852
    • 中国大陆(+86
    • 中国香港(+852
    • 中国大陆(+86
    • 中国香港(+852
    • 中国大陆(+86
    • 中国香港(+852
    • 中国大陆(+86
未注册手机验证后自动登录
注册即代表我已阅读并同意《用户服务协议及隐私政策》

# 热门搜索 #

k12 教育市场:2020最值得关注的5个进展

admin ·2020年12月18日

推动赛道的重要变化与“里程碑”

“百亿美金”教育公司创始人,猿辅导的李勇,表达过他对国内k12在线教育的认知:

“ 2016 年才是 K12 领域在线教育的真正元年。第一,(k12)有了收入;第二,不仅仅是有了规模的收入,更是形成了可规模化的在线教育模式。猿辅导在 2016 年实现了 1.2 亿收入…。在线K12被认为是在线教育最大的市场,如果在线 K12 没有起来,就不能说在线教育起来了…

在线教育行业是一个大投入的慢行业,我们预期 2017 年也不会有爆发性的增长。虽然2016年这个行业终于有了规模化的收入,有了成熟的模式,但是大家还是不能预期太快。”

如果说2016年,是k12在线教育“元年”,2017年也没有迎来它的“爆发增长”,2019年、以及最2020年,无疑是一个备受关注的增长时期:k12在线教育的“普及”,推动线上网课,一度成为“百度2020沸点”中的top“生活方式”之一。

以点至面,线上化的教育方式,推动了整个k12教育市场今年的资本投入、新一代k12教育公司的规模化增长机会,以及大量的消费者k12学习方式的转变。

今天我们就来盘点回顾:今年以来k12教育市场,最值得关注的5个进展。

重要进展的价值在于,它们既是当年最受关注的变化,值得记录。也是推动赛道进展、商业公司方向、以及消费者学习方式变化的重要实例,乃至“里程碑”。

以下,enjoy:

1、资本“史无前例”的重注,与高估值的k12在线教育公司

提出2016年为k12在线教育“元年”的李勇,他创立的k12公司猿辅导,2020年“晋升”为全球一级市场top1市值的教育科技公司。今年累计获投超过30亿美元,估值已超过百亿美元。

不仅是猿辅导,还有同一赛道的作业帮、在印度的byju’s公司,均再获资本投资,进入百亿美元队列。国内一级市场除了双师大班模式的高额融资,差异化模式的、一对一模式的掌门1对1,也会获投数亿美元。

二级市场上市的跟谁学、网易有道,自2019年上市至今,市值以倍数增长。

传统线下巨头好未来,线下线上业务双矩阵并行,在二级市场,更是增长至高达400亿美元的市值,当下无两。

本文经授权发布,不代表36氪立场。如若转载请联系原作者。

参与评论

登录 后参与讨论

0/1000

请回复有价值的信息,无意义的评论将很快被删除,账号将被禁止发言。

合作伙伴
36氪APP下载

iOS & Android

回到顶部